ENTENDA COMO OS BENEFÍCIOS DESTA BEBIDA ESTÃO ALÉM DO PRAZER GASTRONÔMICO, BEM-ESTAR IMEDIATO, AUMENTO DA DISPOSIÇÃO E ATÉ MELHORA DO DESEMPENHO NAS ATIVIDADES FÍSICAS:
1 - CÉREBRO:
A bebida bloqueia a recepção da adenosina, substância que provoca a sensação de sono, e aumenta o fluxo sanguíneo - o que pode trazer alivio para dores de cabeça. Também protege a produção de dopamina, reduzindo o risco de Parkinson e Alzheimer;
2- BOCA:
O estimulo às papilas gustativas, no caso de uma bebida tão rica, provoca a percepção de bem-estar imediato. Mas existe uma conseqüência extra: o grão da modalidade robusta também ajuda a combater o aparecimento de cáries;
3 - PULMÕES:
Os vasos sanguíneos e as vias respiratórias se expandem,
oferecendo uma melhora de desempenho. É por isso que, para quem tem problema de
asma, uma xícara ajuda a diminuir os sintomas e provoca sensação de bem-estar;
4 - MÚSCULOS:
Quando a cafeína circula pelo organismo, ela passa pela glândula suprarrenal, enviando uma mensagem similar de um corpo em estado de alerta. Assim, a glândula
produz adrenalina, as vias respiratórias se dilatam, e o fluxo de sangue é
direcionado para os músculos, fatores positivos para a atividade física;
5- CORAÇÃO:
Os antioxidantes presentes no café ajudam a prevenir inflamações cardíacas e outros problemas, como a pressão alta. Estudos apontam que o consumo de uma a três xícaras por dia reduz esse risco em 55%;
6 - ESTÔMAGO:
O café estimula a produção de ácido gástrico, acelerando a digestão. Também ajuda a queimar calorias, pois aumenta o nível de adrenalina no sangue - hormônio responsável por quebrar as células de gordura;
7 - RINS:
Quanto mais café, mais vontade de ir ao banheiro. Quem já fez essa relação percebeu que a bebida acelera a atividade dos rins. Resultado: um aumento considerável na eliminação de líquidos e de toxinas;
8 - INTESTINO:
A bebida ajuda nesta etapa da digestão, já que estimula os movimentos intestinais e conta com componentes antioxidantes, ajudando a combater o diabetes tipo dois. Além disso, contribui com os níveis de magnésio e cromo, importantes para a produção de insulina.
Lembre-se disto ao tomar um cafezinho.
Fonte: Pesquisa na intermete.
Post (325) – Novembro de 2023