domingo, 5 de novembro de 2023

Efeitos do café no seu organismo

ENTENDA COMO OS BENEFÍCIOS DESTA BEBIDA ESTÃO ALÉM DO PRAZER GASTRONÔMICO, BEM-ESTAR IMEDIATO, AUMENTO DA DISPOSIÇÃO E ATÉ MELHORA DO DESEMPENHO NAS ATIVIDADES FÍSICAS:

1 - CÉREBRO:

A bebida bloqueia a recepção da adenosina, substância que provoca a sensação de sono, e aumenta o fluxo sanguíneo - o que pode trazer alivio para dores de cabeça. Também protege a produção de dopamina, reduzindo o risco de Parkinson e Alzheimer;

2- BOCA:

O estimulo às papilas gustativas, no caso de uma bebida tão rica, provoca a percepção de bem-estar imediato. Mas existe uma conseqüência extra: o grão da modalidade robusta também ajuda a combater o aparecimento de cáries;

3 - PULMÕES:

Os vasos sanguíneos e as vias respiratórias se expandem, oferecendo uma melhora de desempenho. É por isso que, para quem tem problema de asma, uma xícara ajuda a diminuir os sintomas e provoca sensação de bem-estar;

4 - MÚSCULOS:

Quando a cafeína circula pelo organismo, ela passa pela glândula suprarrenal, enviando uma mensagem similar de um corpo em estado de alerta. Assim, a glândula produz adrenalina, as vias respiratórias se dilatam, e o fluxo de sangue é direcionado para os músculos, fatores positivos para a atividade física;

5- CORAÇÃO:

Os antioxidantes presentes no café ajudam a prevenir inflamações cardíacas e outros problemas, como a pressão alta. Estudos apontam que o consumo de uma a três xícaras por dia reduz esse risco em 55%;

6 - ESTÔMAGO:

O café estimula a produção de ácido gástrico, acelerando a digestão. Também ajuda a queimar calorias, pois aumenta o nível de adrenalina no sangue - hormônio responsável por quebrar as células de gordura;

7 - RINS:

Quanto mais café, mais vontade de ir ao banheiro. Quem já fez essa relação percebeu que a bebida acelera a atividade dos rins. Resultado: um aumento considerável na eliminação de líquidos e de toxinas;

8 - INTESTINO:

A bebida ajuda nesta etapa da digestão, já que estimula os movimentos intestinais e conta com componentes antioxidantes, ajudando a combater o diabetes tipo dois. Além disso, contribui com os níveis de magnésio e cromo, importantes para a produção de insulina.

Lembre-se disto ao tomar um cafezinho.

Fonte: Pesquisa na intermete.

Post (325) – Novembro de 2023